コープ食材で働く

食を通じて社会貢献しませんか?

生協ミールキット(食材セット)を製造するということは、素材を生産者さんが作る所から、組合員さんが購入して食べるまでの、全ての過程に間接的に関わるということ。どんなものを使って、何を作り、誰に届けているのか。当社は、そこを理解して社会貢献としての意義を感じ、現場では協働する仲間をまとめていける方を求めています。

製造部門

パートスタッフさんたちと共に10℃に温度管理された室内で作業を行います。管理部門とも頻繁にやりとりをして、現場が正常に稼働するように全体を把握することが重要です。機械などの予期せぬトラブルへの対処も行います。
<お仕事内容>
製造管理(進捗管理、課題抽出、労働安全衛生)
パートスタッフへの配置変更指示
パートスタッフのシフト管理
機械メンテナンス
作業フォロー
衛生管理

<こんなスキルが必要です>
たくさんの人の意見を聞いてまとめる
広い視野で物事の判断を下す
現状に満足せず、向上心をもって取り組む

管理部門

製造部門と連携を取り、日常業務の品質・衛生管理を行います。時には現場応援に入ることもあり、食材や人が不足しない状態を保つことが重要です。
<お仕事内容>
原料食材の受発注(野菜の歩留まり管理、タレの在庫管理)
荷受け
品質管理(JFSM規格の管理)
衛生管理
従業員教育
現場巡回

※当社の管理部門は、一般的な総務・経理部門とは異なります。

<こんなスキルが必要です>
的確な指示出し
計画性をもった行動
数字に強い
現状に満足せず、向上心をもって取り組む

募集中の求人情報

エントリーは、募集要項が掲載された求人サイトからご応募ください。

お問い合わせ

採用に関するお問合せは、お電話でも受け付けています。ご不明な点があればお気軽にお問合せください。

TEL 078-915-8058

(株)コープ食材 担当:岡田
9:00~18:00[金・土を除く]